Физиотерапия
Врачи-трихологи, дерматологи и косметологи клиники «Пятый элемент» стремятся вернуть вашим волосам здоровый вид. К сожалению, этот процесс не может быть быстрым. Мы направляем все возможности медицины на то, чтобы восстановить волосяной покров за счет глубокого комплексного воздействия и пробуждения собственных ресурсов организма. Важными условиями успешного лечения являются процедуры физиотерапии.
Квантовая терапия
Методика основана на воздействии постоянного магнитного поля, пульсирующего красного света, низкоинтенсивного инфракрасного лазера, широкополосного инфракрасного излучения. Безопасное электромагнитное излучение оказывает благотворное влияние на внутриклеточные и межклеточные процессы в организме.

Квантовая терапия имеет свои особенности. Несколько вариантов воздействия на ткани гармонично сочетаются друг с другом и усиливают общий клинический эффект.
Процедуры
Наиболее эффективные процедуры
Постоянное магнитное поле
Магнитное поле расширяет капилляры сосудистого русла. Эффекта одной процедуры сохраняется до недели, а после полного курса – до 45 дней. Магнитное поле значительно усиливает воздействие лазерного излучения на ткани. Лечение создает энергетическую защиту кожи головы от факторов окружающей среды, повышает энергетический потенциал клеток, уменьшает воспаление и улучшает трофику тканей.
Пульсирующий красный свет
Мягкое благоприятное воздействие снижает воспаления, обезболивает, улучшает микроциркуляцию. Благодаря активации кровообращения, повышается качество питания волос. Кроме этого, красный свет обладает противовоспалительным и противоотечным свойствами.
Низкоинтенсивное инфракрасное лазерное излучение
Глубоко проникая в кожу головы, луч лазера мощно стимулирует кровообращение и клеточный обмен веществ. Регенерация тканей ускоряется, повышается местный иммунитет. Дополнительно лазерное излучение обладает мощным антиоксидантным, противовоспалительным и противоотечным эффектами.
Широкополосное инфракрасное излучение
Сочетание деликатного воздействия и значительной спектральной широты воздействия позволяет минимально прогреть ткани головы. Налаживается работа центральной и вегетативной нервной системы, активируется микроциркуляция и регенерация кожи
Ультразвуковая расческа с вибромассажем
Высокочастотные колебания повышают окислительно-восстановительные процессы, улучшает обмен и доставку питательных веществ в ткани. Подобное воздействие обладает противовоспалительным, противоаллергическим действием, нормализует кровообращение. Ультразвук повышает эффективность транспортировки лекарственных препаратов в кожу. Сочетание с вибромассажем при частоте 3000 Гц позволяет расширить сосуды, усилить кровоток, снять чувствительность и напряжение мышечных волокон. Интеллектуальная система последовательно меняет ритм массажа, что оперативно приводит к релаксации. Расслабление и активное внедрение лечебных препаратов значительно улучшает состояние кожи головы, приводит к значительному улучшению состояния кожи и более активному росту волос.
LED-свет + электропорация
Коллаборация двух современных технологии позволяет воздействовать на глубокие слои кожи. Световой луч LED повышает клеточную активность в волосяном фолликуле, ускоряет обмен веществ в коже головы, улучшает кровоток. Нормализуется салоотделение, восстанавливается питание каждого волоса и снижается воспаление. Электропорация активирует доставку различных лекарственных веществ в проблемных зонах благодаря раскрытию каналов в двухслойной липидной мембране клетки. Методика позволяет провести адресную транспортировку активных веществ непосредственно к корню волоса. Это безопасно, комфортно и эффективно.
Криотерапия
Жидкий азот обеспечивает лечебное воздействие жидких температур на кожу головы. В течение 10-15 секунд ткани охлаждаются, что приводит к сужению сосудов. Последующее расширение касается не только действующих, но и резервных капилляров. Питание кожи головы улучшается за счет активного притока крови, что значительно повышает качество кожи и волос.
SPA MIST II
Парогенератор генерирует мелкодисперсный пар посредством колебаний высокой частоты 1,6 млн в секунду. Пар не только глубоко проникает в кожу головы и стержень волоса по все длине. Он доставляет к ним активные вещества из состава лечебных шампуней, масок, масел, лосьонов и эссенций.